бараны и Пастух

Среди баранов старой моды веянья,
В них нет ума, зато как много блеянья.
И в стаде как всегда  разброд, шатание.
На них, мой друг, не обращай внимания.
Доверь их псам сторожевым пасти,
Ведь от ножа баранов не спасти.
Молчит пастух, баран же блеет: «Бе е ее!»
Но не поможет он своей судьбе.
Иль нож его убьёт, иль волчий клык,
И из барана сделают шашлык.


Не слушай, друг, общественного мнения!
Толпа сама бывает жертвой заблуждения.
Побереги от стада зрение и слух,
Баранов много, но один пастух.1995

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии