С 2022, стихиряне и читатели!

Два, ноль, два, один - два, два.
Проводы с почётом.
Справится ли голова
С этим странным счётом?

В самый снежный пик зимы
Со спиртным ли, чаем,
"Двадцать-раз" проводим мы,
"Двадцать -два "—встречаем.

За столом не прекословь,
А держи, брат,марку.
Подарила "Бычью кровь"
Черная Кадарка.

Верно : истина в вине.
Вкус язык не вяжет.
И пойдет она вполне
Нам под стейк говяжий.

Проводить, не разомлев,
Старый год степенно.
За рога его  да в хлев
К свеженькому сену.

И не аватаром игр,
Не сробеть бы нам бы,
Уссурийский входит тигр.
(По-нанайски: амба)

Выветрилась "Бычья кровь",
Хмель пропал до срока.
Так давай хлебнем " Тигрофф"
С Дальнего Востока.

А с Калькутты огоньки
Нам рассыпят искры.
Будем, как быки, крепки,
Словно тигры, быстры.

Нет у Киплинга зимы,
Знают даже дети.
Раму проводили мы
И Шерхана встретим.

Пусть его открыта клеть,
Все равно не струсим.
И не будем песню петь
В ванне про Марусю.

Чтобы год (и в том вся суть)
Провести по- царски,
Дрессировщиком побудь
Помнишь, как Боярский.

Рифму новую найду,
Чтобы стих был чистым:
Есть ведь, помните,на льду
"Тигры"-хоккеисты.

Каждый в новогодний час
Вкус побед вкушал бы.
Так давайте же за нас:
-С Новым годом! Шайбу!


Рецензии
Спасибо, Александр!
Очень понравилось, как Вы, точно умелый кулинар, соединили такие неожиданные ингредиенты, как китайский гороскоп, советский кинематограф, Киплинга…))

Новых интересных стихов в наступающем году!

__☆_________*_________☆_
______☆____*o*____☆_____
_☆________*o*o*_______☆_
_____☆___*o*o*o*___☆____
___☆____*o*o*o*o*_____☆_
_______ *o*o*o*o*o* _______

Лира Югорская   30.12.2021 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина. Готовить при вдохновении люблю, а праздничные дни обычно и впрямь вдохновляют. С наступающими праздниками Вас, и пусть настроение на всем их продолжении будет праздничным.

Тулинов Александр   30.12.2021 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.