Путник

Серый, поникший лес.
Лысый, в коростах, ствол.
Сумрачный солнца блеск.
Снега с песком раствор.

Чёрный одежды ком
Окна мои украл:
Бродит слепой кругом,
Ищет дорогу в храм.

Храм, где весенних дней
Неба голубизна,
Дерев зелёный хмель,
Винная ночь без сна.


Рецензии