А праздника обличие...

         (мистика размышлений)

...
А праздника обличие
во всём стирает грани,
где ложь до неприличия,
а впрочем,
временной –
итог неутешительный…
Но мчатся дальше сани,
оповестив курантами
над Миром и Страной, –
что жизнь не остановлена!..

Хвала Всевышним зодчим,
что правила вселенские
не в силах изменить, –
ни Ангелам, ни Демонам,
а между ними – прочим,
искусственно ослабившим,
судьбы тугую нить.

Свобода послабления,
скорее несвобода.
А вольность толкования былого –
просто грех!
И «слуги» без смущения
отдельно от народа;
И ценности реальные
спустились до утех.

В моментах окончания –
предчувствие начала,
под холод завывания
заснеженных ветров…
По белой бесконечности,
уходим от причала –
Туда, где звёзды млечности
и тёплый свет костров…
...

29.12.2021 г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО написал.
Философский подход вместе с осмыслением подлинной реальности.

СПАСИБО, Гриша.👱‍♀️🍬😉 👱‍♀️🍬😉 👱‍♀️🍬😉

С теплом и Надеждой на Лучшее,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/12/31/2397

Светлана Водолей   04.01.2022 10:44     Заявить о нарушении
СВета благодарю от души!
Праздники продолжаются...
С теплом,

Григорий Болдырев   04.01.2022 16:54   Заявить о нарушении