На свадьбу от мамы

Эфа Татьяне         

У нас в семье ты родилась восьмая.
Семь сыновей уже Господь нам дал.
Я так тебя ждала, моя родная
И Бог сердечную молитву услыхал.

Дождались мы тебя родную крошку
И этой радости нельзя мне передать.
По Божьей милости росла ты понемножку
Я в этом видела лишь Божью благодать.

Мальчишек много, а сестрёнки нету
И ты просила меня, мама, почему?
Что было мне сказать тогда на это,
Да как тебе я, Таня, помогу?

Бог знал твою нужду, не ставя точку,
Двух мальчиков послал после тебя.
Потом лишь Аню, миленькую дочку,
А следом Линду подарил Он нам любя.

С тобою хорошо мы понимались,
Послушной ты, старательной была.
Мы плакали с тобой и обнимались,
За непристойные и добрые дела.

Твоих сестричек очень ты любила,
Ты просто в них не чаяла души,
Не просто разлучить тогда вас было.
И вспоминаю я порой о том в тиши.

Так ты в отцовском доме возрастала
И не было проблем меж нами, нет.
Прошли года и вот ты взрослой стала,
Вступила с Господом в Его Святой завет.

Пусть не слабеет в Бога твоя вера,
Он славно позаботится о всём.
Смотри, к тебе послал Он Оливера,
Чтоб вы вдвоём пошли Христа путём.

Конечно, мы его как сына примем.
Хоть и покинете теперь вы отчий дом,
Коль навестите нас, вас радостно обнимем
И не один споём Христу псалом.

Не забывайте вы родительского дома.
Для вас мы место всякий раз найдём,
Тропа в отцовский дом вам так знакома,
Мы рады встретить вас хоть ночью или днём.

Итак, вас в этот путь благословляем,
Во имя Господа Спасителя Христа.
И дальше в вашей жизни вам желаем,
Держаться курса до голгофского  креста.

Хочу сказать пред всеми, не на ухо:
Любите ежечасно неба синь,
Отца и Сыны, и Святого Духа!
Благословляем вас до старости.
Аминь!

29.12.21               


Рецензии