Сон

Вера шла долго. Дорога. Мост. Заброшенная узкоколейка. Остановка. Кафе. Подумать только, в кармане чудом оказалась мелочь.
– Кофе, пожалуйста.
Она села на высокий барный стул. Откуда-то послышался звонок телефона. К Вере подошел бармен и протянул трубку.
– Вас, – сын.
Вера взяла трубку.
– Алло, мам, это ты? – спросил он.
–Да.
–Мам, как хорошо, что ты снишься мне. Хоть иногда.
В телефоне что-то затрещало и отключилась.
Вера допила кофе, вышла из кафе и пошла по дороге. Обратно. Ей стало вдруг легко. И радостно.


Рецензии