Замолчи и улыбнись

Мой милый друг, открой глаза,
Не плачь, я умоляю.
Пройдёт несчастье, как вода,
Пройдёт - я это знаю.

Нет, не кричи,
Оно - того не стоит.
Ты лишь возьми и помолчи,
Поверь, кто слаб - тот стонет.

Ведь я с тобой, а значит мы
Сильны и боль разделим.
Так что молчи, не говори,
И радость мы услышим.

Утри же слёзы наконец
И улыбнись быстрее.
Наш мир не терпит слабых мест,
Раны души - как раз такие.

К тому же, мир прекрасен,
В нем много тайны и чудес.
И люди лишь для всех опасны,
Даже для нас - одних из них.

2019


Рецензии