Серенаду море пело...

   Волны в лунной колыбели
   Нас накрыли  с головой.
   Серенаду море пело,
   Поднимало нас волной.

   Муза взглядом своим томным
   Вдохновляла на стихи.
   Под вуалью ночи звездной
   Слышу дальный плеск волны.

   И звучала где-то лира,
   Словно горный водопад.
   Подпевала мне Земфира
   И звенел стихов каскад.

   И лучились твои очи,
   И заветный звал причал.
   Под покровом   южной ночи
   Нас Амур с тобой венчал.

   Ночь-кокетка чаровницей
   Зажигала в нас пожар.
   И летела я Жар-Птицей
   Сквозь завесу дивных чар.

  29.12.2021г.


Рецензии
Летучее, могучее, романтикой звучащее
Такое всё лазурное любовь тут говорящая. Лерики, хорошо летаешь. Присоединилась полетать, намылилась. Пардон, любви звон. Лиза, Лиза, купидон.

Рубизу   23.06.2022 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.