Ангелу

Ну, что ты сделаешь со мной в году грядущем?
Мной, почивающем в миру, а не идущим.
Мной, разочарованным во всём, а не герое.
Мной, растерявшим то, что есть и всё былое.

Ну, что ты скажешь про меня под бой курантов?
Как я любил, как я терял, каким был франтом.
Как разменял талант, судьбу, терзая.
Судьба добра была ко мне, почти не злая.

Ну, что ты пожелаешь мне, ангел хранитель?
Когда покину этот мир, эту обитель?
Какою может быть за жизнь мою, твоя награда?
Ворота рая со звездой иль двери ада?
Ну, что? Ну, что? Ну, что?


Рецензии