Необычное новогоднее пожелание

Уйти в запой не мудрено,
Сложней потом вернуться.
Не пей. Не пей, прошу, вино,
Чтоб им не захлебнуться.

Ты думаешь: «Ещё глоток»
За ним настанет вечность.
Тебя несёт хмельной поток,
Теряешь человечность.

Бес просыпается в тебе,
А Ангел в тень уходит.
Кому поможешь ты в борьбе?
Душа «в отключке» стонет.

А ты считаешь: Я – орёл.
Мне всё теперь подвластно…
И в пропасть прыгает осёл.
Держать его опасно.

Несётся громкое «И-а».
Потом шлепок и крышка.
Твоя закончилась игра.
Короткой была вспышка.

Не пей. Не пей, прошу, вино,
Чтоб им не захлебнуться.
Уйти в запой не мудрено,
Сложней потом вернуться.

Коль прочитал ты этот стих
Задумайся об этом.
Тот, кто разбился, тот затих
Не став большим поэтом.

(Конечно, был один пример,
Кто был велик и пьяным*
Он – исключительный размер.
Везде был самым-самым.)

Всем остальным сухой закон
Всегда идёт на пользу.
Не оставляй жизнь на потом
И не тянись к наркозу.

Мозг не приемлет алкоголь
И с ним согласна печень.
Будь трезвым, будь самим собой,
Не превращайся в плесень.

Вот наступает Новый год.
Встречай его без выпивки.
Тогда излечится народ
И даже без прививки.

И станет жизнь твоя иной.
Ты сам себе хозяин.
Так сделай это и не ной,
И будешь как Гагарин.

Увидишь звёзды в небесах,
Обрадуешься жизни.
Нужда исчезнет, боль и страх,
И просветлятся мысли.

Такой даю тебе совет.
Жду комментарии в ответ.




* Речь о В.С. Высоцком

** Карикатура из интернета. Если будут возражения - удалю.


Рецензии
Стих написан вами. Добрые слова! С Новым вас Годом1

Сергей Лутков   31.12.2021 16:41     Заявить о нарушении
Счастья, здоровья, любви, творческих успехов в наступившем году!!!

Андрей Авлеев   01.01.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.