Правда жизни

             ПРАВДА ЖИЗНИ

Двадцать первый век!- а сытый, как и прежде:
голодного не разумеет, в Бога не верит...
Так кого же из них- причислять к «невежде»?
«Всяк на свой аршин»- «ПРАВДУ жизни» мерит...                /правду-матку/

Ну и как она «выглядит»?- эта «ПРАВДА жизни»
Подобна «ВелИииким творениям» гения?
Он вывел! - на чистую воду "Эйджизмы",
доводящие  «сей век»- до «белого каления»!                /конфликт поколений/

До полной потери им-  «Самообладания»:
даже «Божьему терпению»- приходит конец...
Пришёл черёд! «Грома и Молний» метания,                /столкновения взглядов/
Не ПРАВДА-ли достойный!- «сего века» Венец.                /сему веку награда/

                29.12.2021.76Б19

Эйджизм- «эйдж» /англ./- возраст: год: век: эпоха: эра; возрастной;
продвинутый;  «изм»- явление;  «Возрастные явления»- изменения;
пер.-  дискриминация по возрастному признаку; критерию; цензу;
ущемление прав пожилых людей: отношение к ним, как к «пережитку»!?
Бесполезному, ненужному, лишнему, отработанному... «материалу».

Слишком большой «перекос»- потеря связи, взаимопонимания, разный
уровень «образования», знаний, культуры, мировоззрения, образа жизни,
интересов, потребностей...  /у каждого возраста- свой «крест»- свои
достоинства и недостатки- но видеть их и «властвовать» над ними-
это «Тайна Святого Духа»: между Отцом и Сыном- есть «духовная связь»,
которая способна преодолеть этот «конфликт поколений»- /эйджизм/

Столкновение интересов; «старого» и «нового» мировоззрения, сознания-
началось с «Сотворения мира»!- и продолжается до сих пор...
Отношения между детьми и родителями;  Отцами и Сынами; таков Путь
«Эволюционного развития»; Эта тема актуальна во все времена; «Революционная ситуация» назревает: Верхи не могут, низы не хотят жить как прежде; обострение противоречий- конфликта- кризиса.

Находить компромисс между разными поколениями- задача «Нового
образа мышления»;  Нового века; /человека/; интеллекта; сознания;

Метать громы и молнии- * гневаться, обижаться, приходить в ярость;
Самые могущественные Боги «Грома и Молнии»- Зевс, Юпитер, Перун;
выражать недовольство, возмущение, угрожать, проклинать, упрекать,
злиться, сердиться, кричать, «греметь, шуметь, пронзать Огненным
копъём!» /Быт.3/15- и вражду положу между тобою и между женою....
и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя
в голову, а ты будешь жалить его в пяту»  /находясь под пятой- будучи
угнетаемым/


Рецензии