Голубая лазурь

Голубая лазурь темнеет на небе ,
Догорает красное зарево,
Месяц виден, но ещё не совсем,
А на улицах лёгкое марево.

Ночь грядёт, сверкают звёзды,
Всё зовут выйти из дому к ним.
Я боюсь, я боюсь шолохнуться
И боюсь потерять мысли мир.

Всё же выйду, прилягу на травы,
Приглянусь и буду смотреть.
Облака стекают по краю,
А глаза продолжают гореть.

Время быстро пройдет, незаметно:
Миллионы звёзд превратятся в одну.
Я забуду про всё постепенно
И очнусь лишь в росе по утру.

июнь 21


Рецензии