Мне никогда так не было прекрасно..

Мне никогда так не было прекрасно,
Как в этот недовольный, хмурый день,
Когда туман бесшумно и бесстрастно
Роняет в лужи неба полутень,
Сползает молча с крыш дождём ленивым,

Мурлычет сладко и тепло в ветвях,
К рукам деревьев сильным, терпеливым
Льнет словно беспризорный сонный птах.
И, убаюканный распевом ветра,

Он застывает призрачным дымком,
В полутонах играющего спектра
Рассеивая память о былом,
Сплетая в мире новое пространство

Из грёз, что возводили нам мосты,
В котором безграничное богатство
Очерчено словами "я и ты"...
Печалится характером ненастным

Укутанный туманным пледом день,
Ему взгрустнулось что-то, понапрасну,
Быть может, то не грусть, лишь неба тень...


/декабрь, 2021/


Рецензии