Их было 9

В феврале 1959 года в горах Северного Урала погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова.

Девять туристов,
Лыжи, поход…
Душ бескорыстных
В бессмертие взлёт…

Ветер наждачный
Режет и рвёт,
Стыло и мрачно -
Камни и  лёд…

Был каменистым
Тот перевал,
Смерти никто из них
Не избежал…

Лентой тропинка,
Месяц серпом,
Смерть в поединке
с другом? с врагом?

Память людская
Лица хранит,
Драма ночная
раной болит…

«Их было 9» -
Надпись гласит…
Их было девять,
Память хранит…

15.02.19.


Рецензии
как жаль. сжалось все внутри... сочувствую

Ольга Попкина   03.01.2022 05:12     Заявить о нарушении
Страшная трагедия… загадка XX века…

Лариса Божиевская   05.01.2022 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.