Рассказ денщика

Вчера…намедни…иль надысь..
Иль в пятый день на той неделе…
Они куда-то собрались…
Да не успели.
Велели бричку заложить,
Да поспешить!

Как велено я всё спроворил,
Но, вот оно,, . случилось горе.
Собака, ихов добрый  Волк,
Вдруг.как завыл, на всё поместье,
Слыхать ,наверно, вёрст за двести.
Ну, сразу мы и взяли в толк…
 
Пошли мы к ним в опочивальню…
Наш добрый барин опочил…
А таз с водой, ну – умывальник ,
Он что-то опрокинут был.
Над другом верный Волк сидел
Поднявши морду выл…и пел…
Текла слеза из глаз собачьих…
И мы не скрыли слёз горячих..

Я увести его хотел…
Да не посмел…
Он песню горькую допел
И рядом с барином сомлел.
Мы так и  схоронили их,
Как жили - рядышком , двоих.

А Пимен – батюшка , священник
Их отпевал, не взявши денег.
Так наш бурмистр, мудрый Влас
Харчей отправил тарантас.

Хватило им на сорок дней.
Такой обычай у людей…
12.6.14.
по совету друга повторяю  публикацию.


Рецензии
Интересный рассказ и интересно передан.
С теплом.
С наступающим новым годом, Глафира.
Здоровья,светлого ума удачи и мирного неба.

Александр Денисов 4   29.12.2021 23:10     Заявить о нарушении
Эту историю мне рассказала моя Бабушка...
Саша, желаю вам в Новом Году Здоровья, достатка и по больше позитива.
Улыбаюсь вам с самыми добрыми пожеланиями и благодарностью что вы ЕСТЬ!

Глафира-3   30.12.2021 15:02   Заявить о нарушении