Тёплый снег

Тёплый снег
/памяти брата Михаила посвящается/

Больно уходить? - Нет, оставаться
И держать в ладонях тёплый снег,
Чтобы не остыть ему, не сдаться
Под лавиной слёз, плывущих вслед

Страшно уходить? - Нет, оставаться
И смирять отчаяния крик,
Чтобы не давать струне порваться,
Той одной, что держит жизни миг

Время уходить - не оставаться..
Больно, страшно лишь тому, кто ждёт,
Что следы в снегу, так может статься,
На обратный повернут свой ход

Уходить, но в сердце оставаться
Тех, чья память сбережёт навек,
Не давая нити оборваться,
Чьи ладони держат тёплый снег...


/декабрь, 2021, Москва/


Рецензии