Готов ли ты вкусить блаженство...

Готов ли ты вкусить блаженство
И, в страсти пламенно горя,
Упасть беззвучно, бестелесно,
С земным расставшись навсегда?!

Готов ли ты, дитя порока,
Вкушать запретные плоды
И, не прося совет у Бога,
Узнать все правила Игры?!

Готов ли ты Любить без меры
Мечты растерзанной Души?!
Не знать надежд, не ведать веры,
Не ждать подарков от судьбы!

Скажи мне "да" – и от Морфея
Получишь Дар пророчить сны,
И, приходя грехам на смену,
Вкушать от чувственной Любви!

Так ночь грустна перед рассветом,
Так реки в засухе пусты,
Так не нужны ни в том, ни в этом
Цветы из призрачной страны.

Что ищешь ты, безумец, в Мире?
Любви ли, нежности? – Ах, брось!
Об этом люди всё забыли,
В сердцах воспитывая злость.

Им не поможет даже Небо.
Их ребус жизни разрешить,
Когда плетут так неумело
Судьбой закрученную нить.

Скажи, что ищешь Ты, безбожник,
Заглядывая в пустоту?!
Стихов божественных - наложник,
Что зрит от Света Темноту...


Рецензии