Вьюжное

Эй, постойте! Не надо врача!
Я жива. Обойдёмся без лишних мер.
В ссадинах руки? Я сгоряча
С вьюгой снова играла концерт.

Щипала она, яростная,
Гулкие гусли зимы.
Отчаянно, рьяно, безжалостно
Звучала соната судьбы.

А я подыграла нечаянно
Вьюге, гитару взяв.
Мелодия вышла печальная.
Ах, если б кто раньше сказал?..

Замёрзшие бледные пальцы
Бились над нотой фортуны.
Лучше б взяла в руки пяльцы!
А я надрывала струны...

Пальцы нещадно саднило,
Но в целом — жива-здорова!
Музыка нас поглотила.
Я с вьюгой играла снова...


Рецензии