странная тоска

То ли горечь, то ли просто боль,
Может клинит фазу вдруг на ноль.
И уже не радует громкий смех,
А значит выпить стало снова грех,
Значит взвоет мысль пулей у виска,
А менять опять сожрет совсем тоска.

Кто сказал, что нам дано спасение,
Это будет только воздуха трясение.
Не умножить, не дано забыть,
Долго нас учили строем всех любить,
Только в воздухе витает вновь тоска,
Словно пуля мимо моего виска…

И уже совсем не в радость грех,
Коль давно так ненавидишь всех.
Все мольбы летят куда-то прочь,
Сотрясая ожиданием рассвета ночь,
Да и кружит мухой у моего виска,
Эта странная, тягучая тоска...


Рецензии