Последние числа

Последние числа поспешно растратил опять календарь,
Когда по сугробам уходит за белой метелью декабрь,
Снежинки ведут хороводы, крепчает мороз по ночам,
И мы, словно малые дети, поверили вновь чудесам.

На ёлке сверкают гирлянды, смеётся смешной снеговик,
А я сожалею немножко, что год пролетел словно миг,
Капели звенели весною, зарницы горели вдали,
Чтоб лето спешило по свету, осенние встретив дожди.

Суровую стужу на память, как прежде оставит декабрь,
Но в сердце у нас нет печали, нам прошлого вовсе не жаль,
Ведь звёздною ночью волшебной шагнёт на порог Новый год,
И время помчится быстрее, даруя мечты и любовь!

29.12.2021


Рецензии