Пришла зима...

Владимир Переверзев

Вдохновение здесь: (http://stihi.ru/2021/12/01/7533)

     Пришла зима...

- Пришла зима, засыпала дорожку,
Шёл по которой я к Тебе.
Мороз всё время щиплет нос. В окошко
Я заглянул. Лицо твоё цвело навстречу мне.
- Меня увидев, подбежала к двери
И распахнула, радостью обдав!
Тебя обняв, прильнул к губам я первый
И поглотил их, как удав.
- Прижалась Ты ко мне. Я тоже
Руками обхватил Тебя в кольцо,
Достав скорее из под куртки розы,
И Ты заулыбалась мне в лицо.
- И радости Твоей нет ни конца, ни края!
Кому ж не лестно получить зимой
Кусочек лета? Ты, от счастья замирая,
Слезами радости омыла волос свой.
***                28.12.2021 14:33
Вариант стиха, предложенный читательницей.

Зима снежком засыпала дорожку,
Ту, по которой я спешил к тебе.
Мороз разрисовал твоё окошко,
Но виден мне твой силуэт в окне.
И ты меня увидела.. и... к двери,
Их распахнула с радостью в глазах.
Ты предо мной...я верю и не верю!
" В смущении ты: "Да он ли это?...Ах...!"
Прижалась крепко ты ко мне, я тоже,
Руками взял за талию, в кольцо.
Но про подарок не забыл я всё-же...
Ты улыбалась, глядя мне в лицо.
И, несмотря на сильные морозы
И на буран, что дунул с утреца,
Достал я из-под куртки чудо - розы.
И радости нет края и конца!
Стояла ты, моим теплом согрета,
Прижав букет к трепещущей груди...
И прошептала мне: "Мороз...зима, не лето...
И ночь... Ты никуда не уходи!"
            Л.В. Г. 29.12. 2021 г. в 19:57
Безмерная благодарность читательнице
за такое чудесное преображение моего стихотворения.
***
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
***


Рецензии