Если жил тараканом за плинтусом

Если жил   тараканом за плинтусом,
Не с мечом шел в атаку в руке.
Жить,  конечно, удобнее минусом,
От борьбы, где то там вдалеке.

Есть поляна для корма, а что еще,
Шкура целая,  мясо  растет.
А что кто- то погибнет на рубище,
Так удобней, авось пронесет.

Думал трус, выходя из укрытия,
Озираясь везде словно вор.
Пролетавшие мимо события,
Все точили зловещий топор.

Нет, не станет для труса убежище,
В его жизни надежным щитом.
Это просто лишь жалкое зрелище,
Вызывает в народе притом.

Участь труса всегда не завидная,
Он от собственной тени умрет.
Жизнь труса настолько постыдная,
Что себе он порой даже врет.


Рецензии