Мигает мир гирляндами огней...

Мигает мир гирляндами огней,
Раскрашенные окна музык томных,
Взлетевших снов, свободных, невесомых,
Которые не бросить, хоть убей!..

В которых я блуждаю всякий раз,
Когда звонит восторженно будильник,
Устраивая чувствам контр-данс!
На кухне затихает холодильник...

Кусочком жизни, горький кипяток
Мне обжигает горло по привычке,
Кофейным вкусом, трепетный глоток,
Дым сигаретный мысленных отмычек.

Предновогодней жизни суета!..
Подталкивает в спину бесконечность!..
Звучит души затронутой струна,
Настроенная, как всегда, на вечность!..

Растягиваю крохотность минут,
Пытаюсь задержаться в той нирване,
Где теплотой беспечных, мелких пут
Окутан я неслыханно, нежданно!..

Ещё немного!.. Капельку стекло
Спроваживает сверху-вниз!.. Конечно,
Ведь небо всё ещё не расцвело
Своим сиянием! Космическа безгрешность...

Короткий выдох: Вечером вернусь,
Продолжим эти таинства и игры
Туманности улыбок!.. Расплылось
Видение по сущности коллизий.

Мигает мир гирляндами огней,
Раскрашенные окна музык томных,
Взлетевших снов, свободных, невесомых,
Которые не бросить, хоть убей...

29.12.21.


Рецензии
Да, мир, несмотря ни на что, сейчас расцвел разноцветными гирляндами... Радость, приподнятое настроение, предновогодняя суета, запах холодца, который с утра варится-томится на медленном огне... На душе хорошо!

Замечательные строки, Андрей!

С наступающим!!! Здоровья, оптимизма, веры, надежды, вдохновения!!!

Вероника Фабиан   29.12.2021 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Чудесные слова сопричастности в Вашем отклике. Всё так и происходит в эти дни, мы пытаемся заглянуть в сказочные миры... И это прекрасно!
Чудесного вечера! С наступающим!!!

Дрюнь Куул   29.12.2021 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.