Просил меня друг...

Просил меня друг рассказать,
С подружкой нашей как встречался.
Ну, что могу, друг, описать:
К ней никогда не прикасался...
Её зимою не встречал,
Дыханьем руки согревая.
С ресниц снежинки не снимал,
Её при встрече обнимая.
В кино за ручку не водил
И в зале к ней не прижимался,
К ней не бежал, что было сил,
При встрече с ней не целовался.
Цветов весенних не дарил,
Сирени ей не рвал цветущей,
Ночь до утра не проводил
С ней у черемухи влекущей.
По скайпу с ней я говорил.
О том, о сем мы говорили...
Зачем-то тайно полюбил,
Но мысли чистые все были.
Немного подарил стихов,
Но мне с тобою не тягаться.
Ты выдаешь, друг, как Хосров...
Стихи твои у ней хранятся.
Тебя мне вряд ли, друг, догнать,
Мой пыл проходит, как мгновенье,
А чтобы столько написать...
Твое мне нужно вдохновенье.
   29.12.2021
Хосров (1003-1088)
Персидско- Таджикский поэт.


Рецензии
Мой добрый друг!
Хоть мы друг друга не видали,
Но каждый день общаюсь я
С тобой охотно в виртуале.
Ты, мой прекрасный человечек,
Даруешь столько мне внимания...
Словами, душу ты мне лечишь,
Своим душевным пониманием.

Спасибо, Саша!
Очень классно!!!

Татьяна Пилипчук 5   30.12.2021 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо Таня за прекрасный отзыв!
Ещё немного и перешагнём в другой год...

Александр Николаевич Телешев   30.12.2021 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.