Пустота

Когда мир встанет с ног на голову,
Когда чёрное назовут белым.
Ты разделишь самое главное,
Что когда-то считалось целым.

За спиной разлетятся ангелы,
Не взывая к добру и злу.
У недавно горящего пламени
Одному разгребать золу.

Когда время считать отрезками,
Вынимая из памяти худшее.
Слова правды из уст резкие,
Но уже никому не нужные.

Проживание вне реальности,
Не заглядывая за изнанку.
Стрелять в душу- всего лишь формальности,
Тяжелее прожить подранком.

Тени прошлого, страшным призраком.
Раз уж понеслась, то до талого.
Разделение не правых по признакам.
Человек я и кровь моя алая.

Когда солнца нет и чёрным-черно,
То плевать, чья правда краше.
Разбазарено все давным давно,
И уже не зовётся  нашим.

Имя прежнее  в лету кануло.
Жить по-новому, душу вытрясти.
С чистого листа не начать заново.
Видно, этот крест мне не вынести.


Рецензии
Нам подброшены возгласы мира продажного,
тьмы тараканьей подданства довода веского,
так и наша привольная совесть возможностей,
к племенам диким в отпуск отправлена париться.

Юрий Жук 2   15.04.2024 19:58     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Юрий.
Благодарю за весьма оригинальную рецензию моего стихотворения.

Тимур Габитов Тим   16.04.2024 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.