Утро

Как румяна сетка небосклона!
Мама! Посмотри какой восход!
Рябь блестит у зеркала затона
И уходит в подземелье крот.

Мне каштан кивнул ветвями словно,
И росой - как ярким перламутром
Волосы мои, как будто сонно,
Обсыпал, в входящее в день утро.

Зря мои распущенные  косы
Ветер шевелил со мной играя...
Собирал дарёные мне росы,
А они смеялись... исчезая.


Рецензии