Зима

Зимняя метель стучит в окно устало-
Рыхлый снег,сосулки серебра.
Солнце землю утром согревало-
К вечеру закатом со двора.

Белым покрывалом стужа ляжет
И зима,по праву торопясь,
Звонкими морозами докажет,
Что она надолго улеглась!

А,весне готовит поединок,
Кружевом сплетая пелену-
Из коралловых, махровых льдинок
Мастерит на елях седину.

Хрусталем рисует тени,
Вьюгой сторожит поля,
Из сугробов строит тернии,
Снежным пухом засыпает тополя!


Рецензии