Веет грустью...

Заря. И снова веет грустью
Небес бесцветная слюда.
Вновь год течёт степенно к устью,
Чтоб кануть в вечность навсегда.

Куда спешите, вы, минуты?
Куда летите, вы, года?
Ещё смысл жизни пресловутый
Загадочней, чем был вчера.

Стремишься век ты вверх по склону,
Чтоб мир увидеть свысока,
Понять превратностей природу,
Проникнуть в сущность бытия.

И вот, добравшись до вершины,
Увидишь со скалистых круч
Не мира ясную картину –
Изнанку сизую лишь туч.

А за тобой следов цепочка,
Не всё уже и вспомнишь ты,
А видишь, это ж та ведь кочка:
Споткнулся – вдребезги мечты.

Дороги, расставанья, встречи,
Детей рожденье, близких смерть…
Рассвет и близкий жизни вечер,
И то, чего уж не успеть.

И всё… А прочее в тумане,
Хоть снизу вверх, хоть сверху вниз.
Увы, но нет тех  в мире знаний,
Чтоб предсказать судьбы каприз.


Рецензии
От грусти бы в парилку,
и веник с вереском колюч,
потом снежком на торс протирку:
то удаленью грусти ключ!)))

Владимир Сафонов 2   19.03.2022 11:47     Заявить о нарушении
Да, рецепт замечательный, но жаль, не универсальный...
Благодарю, Владимир! Успехов Вам.
С уважением.

Виктор Левтеев   19.03.2022 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.