Пусть здравомыслие излечит землю

Как скучно от всезнающей толпы,
Как надо жить,  и как страною править.
Нет в ней смирения, нет новизны,
И хочется об этом плакать.

Ещё о том, что не добреет мир.
Сочувствия всё меньше, всё мелее.
И в голове у каждого кумир,
Но почему он с каждым годом злее?

У воровства неписанный закон.
Хотя бессмертие не купишь.
Неважно рубль, иль  миллион...
Но душу за него погубишь.

Все соревнуются кругом.
Себя выпячивая и при этом
От гордости по всей планете звон,
И  СМИ им дарят комплименты!

Какая скука слушать их обман,
Копание в чужом белье со смаком.
И темный, тягостный дурман,
Способствует так умничать кривлякам.

Так хочется проснуться и прозреть!
Сними, Господь, не наше бремя,
Помилуй мир! Не дай нам умереть,
Пусть здравомыслие излечит землю.


Рецензии