Н

Напоказ


Почему-то модно стало
Делать что-то напоказ,
Как товар продаться телом.
Уповать на порчу, сглаз.

Или ложь прикрыть красиво,
Иль богатство показать,
Чтобы в рейтинге кумиром
Незабвенными блистать.

Тон дурной понять не в силах
Даже те, кто красоту
Нам несут с телеэфиров.
Напоказ! На тьфу! Не ту!

В чувствах скромность, без показа,
Ощутить душой должны.
Ценность стала б выше стразов,
Иль нельзя б назвать цены.

Хорошо, когда все знают
Грань показа с напоказ.
Молча в цели попадают,
К совершенству устремясь.


* напоказ -. для вида, для похвальбы,
чтобы выказать (показать).
Товар лежит напоказ.
Это работа напоказ, непрочна.
Парень напоказ пляшет.
Он напоказ до Москвы без спотычки пробежит.
 Дурак деньги напоказ носит.


Рецензии
Да! Стихотворец - Философ!

Волков Константин   06.03.2024 05:39     Заявить о нарушении
Да.. Как-то стихотворить не получается. 🤷‍♀️✍️
Надо видимо силу воли в руки взять.
Без вас бы совесть моя молчала, а так уже стыдно и хочется исправиться 😅✍️

Солнце Моё   06.03.2024 05:52   Заявить о нарушении
Нет, всё хорошо, мне нравится!

Волков Константин   06.03.2024 06:30   Заявить о нарушении