Диптих. Невольница и пава

                *

прекрасных чувств прелестные моменты
мы помним долго если не всегда

собрав в букеты сны и комплименты
таим их в сердце долгие года

и вроде бы мудреем год от года
наивность отнеся к числу утрат

 
но не находим от любви свободы
и зелен пониманья виноград

                *

любовь страстей невольница и пава
нас покидает в откровений час
проходит мимо как земная слава
и блеска чувств не требует от нас

круша  запоры* замки и посулы
которым нынче просто грош цена
она с изящной хищностью акулы
вздымает щепки прошлого со дна

а мы грустим и грезим с этим споря
не верим что возврата больше нет
к тому что прежде разливалось морем
а нынче лужа* но* встает рассвет

29.12.21


Рецензии
С рассветом
остроумные пера акулы:
улыбка, что аж сводит скулы!

Евгений Петрович Свидченко   30.12.2021 06:17     Заявить о нарушении
С Наступающим, Котёнок!

Евгений Петрович Свидченко   31.12.2021 08:57   Заявить о нарушении