Гость

Тебе тепло в сегодняшнюю ночь
с бокалом у горящего камина.
Пусть улетают все невзгоды прочь,
в такую ночь мы ангелом хранимы.

Трепещут огоньки витых свечей,
блестят шары на просмоленных ветках,
а под окном сидит совсем ничей
щенок кудлатый и необогретый.

Он по привычке так давно молчит,
не ожидая никакой подачки,
и только взгляд печальных глаз кричит...
Но пусть сегодня будет всё иначе.

Его купают в розовой воде
и чешут гребешком густую шёрстку,
и приглашают к праздничной еде,
и угощают сахарною косткой.

Пес, разомлев от ласки и еды,
уснул, уткнувшись в мягкие подушки.
А утром пусто. На снегу следы...
Не так ли ходит ангел простодушный?


Рецензии
Прекрасное произведение. Душевно. Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   31.01.2022 12:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Артур! Извините за поздний отзыв, только сейчас увидела.

Рэчел   16.03.2022 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.