Наступающий!

Вот и елей клешни на улицах
Продаются вблизи метро,
От огней новогодних жмурится
И искрится мое нутро.
Будет праздник не праздной шуткой нам, -
Сменят цифры, а жизнь все та ж!
Между вечности промежутками
Весь  нешуточный антураж.
На Дворцовой и елка светится,
На фасадах мигает свет,
И плетет кружева метелица,
И торопится дать ответ,
Как у времени все просчитано,
Точно в лавке у торгаша,
Что судьба не так нарочита к нам,
И часы – совсем не спешат!
Снег просеют меж пальцев веточек
И гирлянды сложат в комод…
Не такие уж это мелочи:
Фейерверки под Новый Год,
Мандариновых корок запахи,
Звон бокалов, курантов бой.
Коль простятся грехи мои за стихи –
Я их тоже возьму с собой!
Дед мороз по пути мне встретится,
И Снегурочка, для меня,
В след споет песню, про метелицу.
И кольнет сердце елей клешня!


Рецензии