В сумерках простора

В светлых сумерках простора
взору удели вниманье
силе цвета и узора,
трав цветущих обаянье.

Внемли чуткостью душевной
в разговоры полевые.
Звонкость слышится напевней,
вяжут слух места родные.

Звуки общего блаженства
в небеса стремятся птицей.
Всюду признак совершенства
на окраине станицы.

Беглый взгляд благоговеет,
от картин цветных свеченье.
Изумрудами темнеют
кущи леса в отдаленье.

По соседству гладь озёрна
в камышовом обрамленье.
Вновь зарёю, подпалённый,
дол сияет краснопеньем.   
      29 декабря 2021г.


Рецензии