Новогоднее наивное

Наполнив бокал в новогоднюю полночь,
О самых заветных желаниях вспомнишь …
Какое из них загадать?
Желаний так много, а времени мало –
Двенадцать почти – без минуты – настало,
Желай же, нельзя опоздать!

Карьерный успех, много денег, машины,
Мальдивы, брильянты, иные "вершины" –
Не этого хочется мне.
А вновь пожелаю, как в прошлые годы,
Здоровья, удачи, разумной свободы
Себе и родным, и стране.

Пусть вирус закончит смертельную жатву,
Пусть держит гарант президентскую клятву,*
Надежда наполнит сердца!
А всё остальное мы сами добудем,
Для счастья немного и надо-то людям.
Куранты! Бокал – до конца.



* Текст президентской клятвы приведён в статье 82 Конституции РФ:

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации
уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать
Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость,
безопасность и целостность государства, верно служить народу". (с)


Рецензии
В.В. -
соответствует...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   29.01.2022 21:23     Заявить о нарушении
Россия Богом хранима! Но и "сам" не плошает.)

Анна Рыбба   29.01.2022 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.