Реквиемский поворот

Былое не вернуть,
Огонь сгорел дотла.
Нет сил уже вздохнуть.
Лишь мёртвая зола
На стенах вековых,
И сил смеяться нет.
Нет добрых и нет злых-
Всё это липкий бред.

Дотянем до темна,
Умрёт лишь новый день.
Освободив глаза,
Нам вновь мечтать не лень.

Убитые мы ждём,
Отравленные судим,
Прощённые уйдем
И Бога снова любим.

Как не грешно страдать.
Как ненавидеть больно.
Больней лишь умирать
И быть вполне довольным.

Вот новый поворот
Судьбы моей беспечной.
Куда он приведёт?
Быть может, к жизни вечной?

Вот новый час пробил,
Вновь дёрнулась Земля.
Но нету больше сил-
Уйду я от сбя.

Но в пламени веков
Не прозвучит мой стон.
Со строчками стихов
Сгорит беззвучно он.


Рецензии