Рассвет

Это ты мой рассвет далекий!
Как же долго тебя я искал!
И во мраке ночей одиноких,
По крупицам тебя собирал…

Лунный свет твою бытность сменяя,
В отражениях битых зеркал,
Как художник, что ночь продлевает,
Образ твой на воде рисовал.

Я так долго тебя не видел,
Что привыкли глаза к темноте.
И печалью в мою обитель,
Прилетала любовь лишь во сне.

Что же стало со смыслом во мраке,
Обожженным в невежестве дней?
С побеждённым в неравной драке,
Принимавшем врагов за друзей?

Где холодных огней свечение,
Как бесцветная пыль дорог,
Убивали в душе вдохновение,
Что б разрушить и рифму, и слог.

Только руки к перу тянулись!
Только ноги хотели идти!
Видно, где-то враги промахнулись,
Раз я снова сумел найти

Всех кто мне помогал в дороге,
И не сбился, как раньше с пути…
И в беспамятстве лет одиноких,
Снова сердцем запел о любви…


Рецензии