В овраге склоны белые

***
В овраге склоны белые,
Снега заиндевелые.
Еловый лапник съёжился в комок.
Дубы – друзья заплечные –
Лесные стражи вечные.
С берёзами и клёнами.
Зима им невдомек.
Узорами былинными
Все кроны запорошены.
На веточках калины
Рубины завороженные
Вкусней мороженного.
Открою в лес калитку.
Спускаясь к роднику,
Следов читаю свиток,
Поймаю зайца на бегу.
На водопой под вечер
Приходят кабаны.
Случайно можно встретить.
Под звуки тишины
Печатают копытами,
На прочность нас испытывают.
В снегах отполированных,
Зимою очарованный,
Родник, не замерзая,
Живой водой стекает,
Сливается в ручей
Игривостью речей.


Рецензии