Жизнь продолжается

В необъятном небе скрыты дымкой звёзды,
Скоро канет в Лету уходящий год.
Как на горном плато - разрежённый воздух,
Это душу память остриём скребёт.

Кажется, что мысли мрачные нетленны,
В поздний час роятся в тишине ночной.
Я в огонь их брошу, пусть сгорят мгновенно,
Станут горкой пепла, тёмною золой.

Как гласит молитва, всем долги простила
И надеюсь также, что простят меня...
Кружатся снежинки над землёю стылой,
Через снежный полог светится луна.

На свои вопросы не найду ответа,
Затянуло раны первым, зимним льдом.
Где-то за горами бродит мое лето,
С дивными цветами, с проливным дождём...

Вновь, как птица Феникс, возрожусь из пепла
И расправлю крылья, жизни смысл найдя.
Чтоб продлился род наш, чтоб семья окрепла -
Пусть зажжётся в небе новая звезда!


Рецензии
Читаю и радуюсь, каких хороших и талантливых людей собрал этот сайт! Спасибо!

Тамара Лисицкая Андреева   22.11.2022 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.