В год тигра

Наступает тигр на пятки.
С ним играть не буду в прятки.
Все в лицо ему скажу,
Страха я не покажу.

Я боюсь, конечно, зверя.
Только в Бога крепко веря,
Не могу я быть трусливой,
Быть обязана счастливой.

Страх блаженства нас лишает.
Каждый для себя решает:
Чем питаться, чем дышать
И чего себя лишать.

Потому скажу я киске:
Ты не нравишься Лариске,
Будь, пожалуйста, подальше,
Жить спокойно, сладко дай же.

Есть твоя лагуна счастья,
Вы к любви там не причастны.
По понятиям живете,
Был бы в радости животик.

У меня иное Право.
Статус выше, вот и вправе
Вам указывать на место.
Вряд ли уживемся вместе.

Будь в лесу, степи иль тундре.
И мозги ты нам не пудри.
Зверь не ровня человеку.
Я добыче не помеха.

Знаешь сам, что будешь кушать,
И чьи указанья слушать.
У меня чело указчик,
У тебя живот приказчик.

Вот на том и порешили.
Вы порядком нагрешили.
Но таков судьбы порядок.
Значит, все у нас в порядке.

Каждый миссию исполнит.
И эгрегор свой наполнит
Тем, предписано что списком.
Так что, будь собою, Киска.


Рецензии
Чудесно, Лариса!
Пусть дарят Вам подарки высокого стандарта
Всегда! Не только лишь Восьмого Марта!

Владимир Утин   07.03.2023 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания. Подарки я люблю. Со вчерашним все никак не познакомлюсь поближе. Слишком емкий.

Преображенская Лариса   09.03.2023 18:46   Заявить о нарушении