Елка

Шел белый снег, дул ветер со всей мочи,
Я один домой брёл по бездорожью.
Дома ждут детишки, красавица жена.
Елку попушистей срубил без спросу я!

Что ж ты парень елку в лесу то не сберёг?
Плачут сосны, елки, встречая Новый год!
Пусть росли бы елки, радуя наш глаз-
На земле живём мы, всего лишь только раз!

Из лесу до дома сегодня не дойти,
Сердце резко сжалось у меня в груди-
Дед Мороз сердитый качает головой:
"Подымайся, парень! Тебе пора домой!"

Что ж ты парень елку в лесу то не сберёг?
Плачут сосны, елки, встречая Новый год!
Пусть росли бы елки, радуя наш глаз-
На земле живём мы, всего лишь только раз!

Дед Мороз усатый с пушистой бородой,
Улыбался мне, качая головой.
Посохом волшебным путь мне освещал,
Взглядом очень строгим до дома провожал!

Что ж ты парень елку в лесу то не сберёг?
Плачут сосны, елки, встречая Новый год!
Пусть росли бы елки, радуя наш глаз-
На земле живём мы, всего лишь только раз!
На земле живём мы, всего лишь только раз!


Рецензии