Души в коррозии

Я бросил вызов силе и порокам,
Я алый крест сломал руками и затих.
Мой хриплый голос бьёт по раздражённым строкам,
Я слышу стон Земли и неизбежность в них.

Безумный праведник смеялся в полумраке.
Последний смертник душу отравлял.
Как разум дёрнулся у бешеной собаки,
Так я свой добрый мир в погоне потерял.

Нет, вздох последний не оторвать от тела,
Холодный, пыльный стул не станет умирать.
Зачем твоя душа так рано заржавела.
И больше я судьбу не в силах понимать.

Мир заржавел и закряхтел,
Нет в нём ничего здорового
И был тот лишь весел,
Который окислял дела хорошего.


Рецензии