Миниатюры о любви

Душа моя,моя душа
….

Сидит занозою  в Душе
Напоминая,
Свою ответственность за всё
Тебе желая
Здоровья, счастья и удач
На веки
И отмечает жизни лет
На вехи.
……

Моя душа, душа моя
Пустынных улиц тишина.
Всё тот же вид, всё та же ночь
И лунный свет без облаков.
Я вижу блеск от куполов
Восток светлеет от оков.
И свет очей твоих вдали
Любовь пусть осветит в пути.
….

Знакомый образ и пейзаж
Путь и дорога в чудный храм.
И это точно не мираж
Любви обитель  среди зла.
….
Не сон, Любовь...всё это явь.
И лунный свет твоя печаль.
Тебе напомнил сон другой,
Когда в ночи была звездой.

….

Знакомый образ и пейзаж
Тропа, дорога в чудный храм.
Да, это точно не мираж,
Обитель  ВЕРЫ только там
И путеводная звезда,
Душа моя,моя душа.
Всё тот же вид, всё та же ночь.
И лунный свет без облаков.
Я вижу, блеск от куполов
Восток светлеет от оков.
И свет очей твоих вдали
Любовь пусть осветит в пути.




Юрий Гуров



29.12.2021г.


Рецензии
Увидев синеву морскую,
Однажды буду в ней купаться.
Зачем? Я по тебе тоскую.
Да,грустно всё же расставаться.

Но вот меня уносит к югу,
Мелькают в городах вокзалы.
А позади осталась вьюга,
На горизонте с морем скалы.

Марина Мальцева 6   03.01.2022 16:00     Заявить о нарушении