Размышления о счастье

Что нужно для того, чтоб быть счастливой?
Нужно ли быть умной и красивой?
Нужно ли иметь престижную работу, деньги?
Чтобы златые лишь дарили серьги?

Нужно ли, чтобы при встречи руки целовали,
А на прощанье крепко обнимали?
Нужно ли смотреть чужие страны,
Иметь дома и виды в океаны,

Выгодные иметь знакомства,
Известность и машины, все удобства?
Нужно ли по моде одеваться,
Дорогое пить, в элитах тусоваться?

Что нужно для того, чтоб быть счастливой?
Необязательно быть умной и красивой.
Необязательно, чтобы водились деньги
И только золотые носить серьги.

Не нужно, чтобы руки целовали
Иль крепко-крепко обнимали.
Необязательно объездить всю планету,
Не нужно быть известной всему свету!

Не нужны престижные знакомства,
Дома, машины, все удобства!
Зачем по моде одеваться,
Напиваться и в элитах тусоваться?!

Нет... все это не то!
Для счастья нужно лишь одно:
Веру и надежду обрести,
Любовь и смысл жизни свой найти.


2014 год.


Рецензии