Накакнуне Нового года

Ещё один год на пороге.
Совсем отощал календарь.
Мы жизни подводим итоги,
С чем вступим мы в новый январь?

Придём ли с любовью и верой,
Что станет всё лучше для нас,
Что боль унесёт двадцать первый,
А Новый год счастье нам даст?

Так хочется верить, что будет,
В домах наших тихо, тепло,
Что станут счастливее люди,
Забудут про горе и зло.

Ещё очень хочется верить,
Что все перестанут нам лгать,
Нельзя жизнь прожить без потери,
Но, можно же,  не убивать.

И, что,  наконец, люди смогут,
Покаяться и возлюбить,
Придут с покаянием к Богу,
И смогут друг друга простить.

Пусть Бог бережёт наших близких,
Пусть станут мужчины сильней,
Не будет поступков пусть низких,
И женщины станут слабей.

Пусть будет зима не холодной,
Цветущею будет весна…
И чтобы все люди свободно,
Всё лето испили до дна.

А осенью пусть листопады,
Чаруют  и манят гулять.
Чтоб мы и зиме были рады,
И стали вновь Новый год ждать…

29.12.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Прекрасные стихи ! Спасибо , сестричка ! С Новым годом вас! Обильных благословений и вдохновения вам ,Любочка ! Мира и здоровья ! Обнимаю .

Людмила Калашникова -Варавко   31.12.2021 09:42     Заявить о нарушении