С Новым Годом, Годом Тигра!

Вот, друзья, мы и дождались:
Старый год к концу подходит.
Сколько раз в сердцах ругались,
Были силы на исходе...

Год Быка "рога наставил":
Ростом цен в обход закону
Люд рабочий весь подставил
Не по божьему канону.

А ведь мы его встречали
Всей душой в сердцах, с надеждой.
Нас же просто оплевали-
Прости Господи- невежды.

Год прошёл, как на корриде,
Каждый стал тореадором.
Кто-то ж в непристойном виде
Заклеймил себя позором.

Кто-то пил, кто заголялся
И с бесстыдством на показе
Всё по заграницам шлялся
Ближе к импортной заразе.

Кто-то слал угрозы с гневом,
Кто грубил, кто изгалялся...
Только, знаете ли, первым
Где-то позади остался.

Что ещё нас ждёт- не ясно:
Каждый день как с крестным ходом
Но затеялись напрасно
Честно скажем с куар кодом

Будут новые потери-
Жизнь не шахматные игры.
Как бы с верху не потели,
Не шутили б с Годом Тигра.

Тигр- хищник, не скотина-
Свой оскал, свои повадки...
Он не дворовая псина:
Будут новые накладки.

Что ссулит своим он годом-
Сей вопрос не хвоя с ёлок.
Сказку с ярким небосводом
Не предскажет вам астролог.

Выдумать, конечно, можно,
По ушам пройтись красиво
Но ведь долго невозможно
Врать так искренне фальшиво.

Так что уж себе не лгите,
Там вверху лишь только души.
Честь по совести живите,
В этом мире много чуши.

Я ж желать вам всем желаю
В году новом только мира,
Чтоб вам жить без "согрешаю"
По трагедии Шекспира.

Чтобы правил вами разум,
А душа была открыта,
Чтоб не "липла" к вам зараза
С иностранным колоритом.

Чтоб друг с другом в мире жили,
Не касались вас чтоб беды,
Чтоб как прежде все дружили.
За одним столом с соседом

Поднимали тост заздравный.
И друг друга не гнушались
Не держа в сердцах тщеславья,
Просто по людски общались.

Говорить могу я много,
От души лишь пожелаю:
Будет лёгкой пусть дорога
С Новым Годом поздравляю!


Рецензии