Ты в этом вся, как музыка рассвета...

*** 

Ты в этом вся, как музыка рассвета,
С начала первых сладостных минут,
Когда наполнила желаньем света,
Мне жизнь, душевный мой сосуд.

Густая прядь, лучом багряным,
Горит, как солнечный закат.
Ты кровь наполнила дурманом,
В преддверье ласк, любовных врат.

Я говорю: “Она прекрасна”,
Царица всех лесных дриад.
Она лишь надо мною властна,
Как истина – мой постулат.

Отмечены, печалью мира,
Пути мои среди живых.
Как божества все, без эфира,
Как вера, в небесах пустых.

Любви верховное веленье -
В желанье приведёт мечту.
Падут неясные сомненья,
В любовь мою и чистоту.

И наградит живым упрёком,
Беду, возникшую из грёз,
В том образе своём далёком,
Букетом страстных, алых роз.

07.04.2020г.


Рецензии