Приснилась мне Русь золотая...

Приснилась мне Русь золотая
Под солнцем янтарным вдали,
И песня звучала простая
О верности и о любви.
Как много их было пропето,
И листья шумели им вслед,
И там, за околицей где-то,
Хмелел одинокий поэт.
И в страстных души переливах,
И в нежном сиянии дня,
В мелодиях этих тоскливых
Любовь согревала меня.
Она, одинокая птица,
Из юности слала привет,
И чудная неба зарница
Сияла в кружении лет.
Не властны над чувствами годы,
И первая бродит любовь,
Где осени яркие своды
Волнуют по-прежнему кровь.

                2018 год.


Рецензии