Любовь

В сугробах облаков вершины...
А мы куда-то всё спешим,
И лишь глядим себе под ноги,
Да ждём так много от немногих,
Что, нас любя, себя теряют.
А жизнь снежинкой скоро тает.
И там, с прохладных тех высот,
Любуясь мёдом мутных сот,
Сочится. То зовут любовью.
Она приникнет к изголовью
Или в ногах присядет тихо.
А за окном народ шутиху
Запустит, так, забавы ради.
Да там тебя не ждут, не рады.
Но тут - в тиши и у камина,
И близко-близко, рядом с милой...
Куда там тем вершинам, право!
Исправьте, коли я не прав.


Рецензии