Любовь...

Любовь...
Такое странное, казалось бы, название
Для тёплых чувств и боли расставания,
Для милых рук и нежности объятий
И для жестокости со злобностью проклятий.

Любовь...
Она приходит к нам всегда внезапно,
И счастье раздаёт совсем бесплатно.
Стучится робко и врывается, как вихрь,
Уходит, дверью хлопнув, или очень тихо.

Любовь...
В неловких рук твоих движениях
Она ломается, смирившись с поражением,
И осыпается, как звёзд ночных осколки,
Как иглы новогодней старой ёлки.

Любовь...
Она так манит нас и так пленяет,
Потом в грехах во всех огульно обвиняет.
Играя чувствами, купает в вожделении
И убивает нас с маньяка упоением.

Любовь...
Она всегда неоднозначна.
Она в слезах разлук и встреч прозрачна.
Она коварна и беспечно тороплива.
Закомплексована, а иногда строптива.

Вот только несмотря на всепрощение,
Любовь к предательству питает отвращение.
Недорожащего её бесценным даром,
Она сражает наповал одним ударом.

15.10.2021 г.


Рецензии